الوردة المتفتحة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الوردة المتفتحة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 البتزا 11111111111111111111111

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 118
تاريخ التسجيل : 26/07/2013
العمر : 29
الموقع : google

البتزا 11111111111111111111111 Empty
مُساهمةموضوع: البتزا 11111111111111111111111   البتزا 11111111111111111111111 Icon_minitimeالإثنين يوليو 29, 2013 4:39 pm

ادير
1/2 ملعقة كبيرة خميرة
1/4 ملعقة صغيرة سكر
1 و 1/3 كوب ماء دافئ
3 و 3/4 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون


الطريقة
تُذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ، وتترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل. .1
يُخلط الملح والدقيق ويوضع في عجانة كهربائية على سرعة متوسطة وتُضاف الخميرة (يمكن العجن باليد). .2
ُيضاف الزيت إلى الخليط، ثم يضاف الماء المتبقي تدريجياً ويُعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ملساء ناعمة. .3
يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطي بقطعة قماش ويترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه. .4
يُرش قليل من الدقيق على سطح طاولة ويُعجن العجين مرة أخرى لمدة خمس دقائق (مع مراعاة عدم الإكثار من الدقيق). .5
يُقسم العجين إلى قطعتين متساويتين ويمد على شكل دائرة ليكون قطرها حوالي 30 سنتيمتر. .6
في صاج مدهون بقليل من الزيت يوضع قرص البيتزا . .7
يُغطى ويترك لحوالي نصف ساعة حتى يختمر، ثم يعمل به بعض الثقوب بالشوكة. .8
يُخبز في فرن حار حرارته 425 درجة فهرنهايت (218 مئوية) لحوالي عشر دقائق. .9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rosealtfathh.rigala.net
Admin
Admin



المساهمات : 118
تاريخ التسجيل : 26/07/2013
العمر : 29
الموقع : google

البتزا 11111111111111111111111 Empty
مُساهمةموضوع: البيتزا22222222   البتزا 11111111111111111111111 Icon_minitimeالإثنين يوليو 29, 2013 4:40 pm

المقادير
العجين
250غرام زبدة
500غرام (3 كوب) طحين رطب (فورص)
1 بيضة
قليل من الملح
الصلصة
3 طماطم
بصلة واحدة متوسطة الحجم
200 غرام جبنة موتزاريلا
طون أو قمرون أو كفتة
فلفل أسود، ملح
زيت المائدة


الطريقة
نأخذ في إناء الزبدة ونقطعها إلى قطع صغيرة تم نضيف إليها الطحين والبيض والملح. .1
نعجنها بالأصابع حتى تصبح متماسكة ورطبة، نصعها على جانب حتى نقوم بطهي الصوص (la saucces). .2
نأخذ الطماطم ونقطعها إلى قطع صغيرة تم البصل إلى قطع صغيرة ونصعها فوق النار ونضع عليها الفلفل الأسود والزيت والملح عندما تطها جيداً . .3
نأخذ العجين ونطلقه فوق انيت الفرن ونثقبها بالفورشيط وندخلها إلى الفرن. .4
بعد طهيها نأخذ الصلصة ونضعها فوق العجين تم نضع الطون والوتزاريلا وندخلها إلى الفرن حتى تدوب المتزاريلا. .5

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rosealtfathh.rigala.net
 
البتزا 11111111111111111111111
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الوردة المتفتحة :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول-
انتقل الى: